Dienstleistung
Themenbereiche
  • Veränderungen in der Unternehmensorganisation und bei Unternehmensprozessen

Herausforderung
Die Herausforderung des Demografischen Wandels, verbunden mit der aktuellen Situation des Fachkräftemangels, also dem Engpass an Fach- und Führungskräften und das oft beobachtete Fehlen eines strategischen Personalmanagements waren der Anlass, das Projekt „PerLe- Personalmanagement in der mittelständischen Lebensmittelwirtschaft NRW“ mit zwölf beteiligten Pilotunternehmen zu starten. Als innovatives Modellprojekt wird das Vorhaben vom Land Nordrhein-Westfalen und dem Europäischen Sozialfonds gefördert.

Vorgehen
Der Food-Processing Initiative e.V. nimmt die Impulse und Bedarfe der Unternehmen in der Lebensmittelwirtschaft auf und entwickelt praxistaugliche Lösungen. Ziel ist es personalverantwortliche Fach- und Führungskräfte für die Herausforderungen im Personalmanagement zu sensibilisieren, Handlungsoptionen aufzuzeigen und passfähige Maßnahmen beteiligungsorientiert zu erarbeiten und zu etablieren. Die Pilotunternehmen sind Entwicklungspartner für die Best-Practice Beispiele und die Module im Blended Learning. Die Maßnahmen werden vom Food-Processing Initiative e.V. und den Personalmanagement-Experten der innowise GmbH koordiniert.

Ergebnis
- Entwicklung Best-Practice Beispiele - Entwicklung Module im Blended Learning (u.a. Einstieg in die Weiterbildung, Personalbindung, Personalführung, Personalstrategie) - Organisation und Durchführung Erfahrungsaustauschrunden - Pressearbeit im Rahmen des Projektes - Fachgruppe „Personalleiterkreis“ - Etablierung einer „Anlaufstelle – Personalmanagement“ (u.a. Erstcheck, Personalleiterkreistreffen, Einzelberatung, Initiierung von Verbundprojekten)

Food-Processing Initiative e.V.
Ritterstr.19
33602 Bielefeld

Ansprechpartner/in
Beate Kolkmann

T 0521-986400
M Beate.Kolkmann@foodprocessing.de

www.foodprocessing.de / www.perlenrw.de